Запрет на ввоз омывайки - версия номер 2

Как мы уже рассказывали, из Финляндии в Россию запретили ввоз «омывайки» или жидкости для стекол, которой омывают ветровое стекло автомобиля зимой. По нашей версии номер 1 это сделали потому, что качество финских товаров и в частности «омывайки» бесподбное. Неопытный турист, намереваясь залить «омывайку» в свой автомобиль, открывает пробку, чувствует неземной аромат финской омывайки и … делает глоток. И всё, летальный исход. То есть по нашей версии запрет на ввоз «омывайки» - это результат высочайшего качества финских товаров. Но у нас есть и вторая версия.

Возможно качество финской «омывайки» всё-таки не на столько высокое, чтобы вызвать желание выпить ее заместо алкогольных напитков из магазина «Дьюти-фри». Коненчо, пахнет «омывайка» фантастически. Но искушенный дорогими напитками из «Дьюти-фри» турист вряд ли вот так сразу «клюнет» даже на качественный запах финской «омывайки». Тем более на упаковках стоит вот такой знак, кости и череп:


Череп и кости - это типичный яд

Такие жидкости не пила даже Алиса из Страны Чудес. Однако, помимо знака «кости и череп», означающего яд, на упаковках написаны также интересные цифры: «40 градусов» или даже «50 градусов».


«Омывайка» до минус 40.



«Омывайка» до минус 50.

По нашей второй версии, турист не замечает знака минус перед цифрой 40 и думает, что это крепость напитка. Турист думает, что это «ОН». И всё. Устоять невозможно, глоток и печальный исход.

Помните, омывающие жидкости с таким значком, как выше на картинке, нельзя везти через границу. Вы все-таки можете купить и залить такую жидкость прямо на территории Финляндии. То что залито в бачок выливать не заставят. Так что, покупайте и заливайте, но держите себя в руках — не дайте ввести себя в искушение — не делайте даже маленького глоточка. Помните, что «40 градусов» означает температуру «минус 40», а не крепость напитка!

Если вы интересуетесь финским языком, то можете узнать, что по-фински "омывайка" - это "tuulilasinpesuneste". Как же получилось такое на вид сложное слово, которое на самом деле совсем не сложное, вы можете прочитать здесь.