"Открытие" визы - это миф

Многие наши туристы специально ездят в Финляндию, чтобы «открыть» визу. Это может быть однодневная поездка в Лаппеенранту или Хельсинки. То есть цель поездки – просто пересечь границу и получить штамп в паспорт. Некоторые туристы думают, что после этого им можно ехать в любую другую страну из шенгенской зоны по финской визе. Они считают, что виза уже «открыта» и дальше проблем не будет. Спешим огорчить таких туристов.

В финском пограничном контроле такого понятия, как «открытие» визы просто не существует. Это придумали сами туристы. Видимо, чтобы успокоить себя. Мы специально прояснили этот вопрос прямо в первоисточнике - непосредственно в финской пограничной охране.

Мы выяснили, что для финского пограничного контроля абсолютно неважно, «открыли» ли вы визу, въехав в Финляндию, или вы въехали первый раз по финской визе сначала в другую страну шенгенской зоны. К нарушению визового режима страна, куда вы въехали первый раз по финской визе, отношения не имеет. При нарушении же визового режима санкции могут быть как в том, так и в другом случае, независимо от того, в какую страну вы въехали в первый раз. Санкции — это штраф или аннулирование визы.

Что же тогда важно для финских пограничников? Как всё сделать правильно, чтобы без проблем ездить по текущей визе и спокойно получить следующую визу? Ответ на этот вопрос вы можете найти на нашем сайте.