Финские женщины. Какие они?

Красивы ли финские девушки? Многие считают, что нет. Лично я, когда впервые приехал в Финляндию, то очень скучал по нашему питерскому метро, в котором можно было увидеть действительно красивых девчонок. Но довольно скоро я привык и к финкам. Знающие люди говорят, что у финок спереди огого-го, зато ноги не такие длинные, как могли бы быть... Но на мой взгляд всё это не имеет никакого значения. Как говорится, важно, чтобы человек был хороший, чтобы с ним было легко и просто. А в этом плане у финок свой собственный взгляд на самих себя и на мужчин, что делает их необычными. Финки очень много думают о своей независимости, что часто пугает мужчин. Но как же мне вам рассказать, какие они, финки на самом деле? В общем, поступим так. Я беру камеру и иду гулять по городу в Финляндии, похожу по улице, зайду в магазин, поснимаю для вас девушек, если кого увижу. А пока вы будете смотреть и решать самостоятельно, красивые ли в Финляндии девчонки или нет, я вам расскажу про независимость женщин в Финляндии, России и вообще по всему миру. В общем, смотрите.

В Финляндии тема женского равноправия - одна из самых важных на повестке дня. Финские женщины активно борются за свои права и за равенство с мужчинами. Мне кажется, что они уже давно победили, и неясно, с чем они еще борются. Но с общей точки зрения вопрос женского равноправия довольно интересный, так как касается напрямую демократии и демократических ценностей, которые так активно пропагандируются по всему западному миру.
На самом деле равенство полов появилось совсем недавно. Чтобы разобраться с равенством полов, надо немного увеличить масштаб временной шкалы. Надо рассматривать не пару десятков лет, а хотя бы последние 100 лет. И тут сразу же всё становится очень интересным.
Мы рассматриваем именно женское равноправие и не будем отвлекаться. Рассмотрим хронологически, где и когда женщины получили право голоса на выборах. Ведь право голосовать - это неотъемлемая часть демократического общества.
И вот тут-то и всплывают интересные факты. Оказывается, в Финляндии женщины получили избирательное право практически одними из первых в мире — в 1906 году. В России женщины получили избирательное право чуть позже, в 1916 году. Как видите - позже, чем в Финляндии, но раньше, чем в Великобритании (1918 год) и в США (1920 год). Но это еще «цветочки». Во Франции женщины получили право голоса в 1944 году, а в Италии женщины стали участвовать в выборах лишь с 1946 года. В Греции же женщины стали голосовать с 1952 года, а равноправие мужчин и женщин было закреплено в конституции Греции лишь в 1975 (!) году.

Как видите, Финляндия идет впереди планеты всей, хоть она и такая маленькая. И идет она не вместе с другими странами Евросоюза, во многих из которых женщины стали голосовать наравне с мужчинами лишь после Второй Мировой Войны, а скорее с Россией, которая, как и маленькая Финляндия, дала женщинам право голоса одной из первых, в начале 20-го века.
Мы намеренно не даем вам ссылок, так как процесс познания — творческий процесс. Если у вас есть сомнения насчет наших выводов или источников – поищите сами информацию сами.
Какие же можно сделать из этого выводы? Не всё то золото, что блестит. Не каждый, кто кричит, что он демократичный на самом деле таковым и является. А с Финляндией, как видите, у нас намного больше общего, чем казалось бы. В том числе и поиск путей построения демократичного общества, где женщины и мужчины имеют равные права.
Вот такие дела. Красивые ли финские девушки, или нет – смотрите видео и решайте сами. А касательно же независимости женщины – интересный вопрос. То, что я вам рассказал про Италию и избирательно право – это чистейшая правда. А касательно же независимости финнок, особенно в отношении брака и семьи – это не только моё мнение, но и мнение европейцев из других стран, которые мне об этом рассказывали. Вообще, существует такой взгляд на брачный союз – что это такой же обет, как монашеский. В смысле, что человек отрекается от много, что доступно тем, кто в такой союз не вступил. И, конечно же, такой человек берёт на себя определенные обязательства, в которых пресловутой независимостью совсем не пахнет. Так думаю я, но у финских девушек, кажется, другие приоритеты.