Агенты Кремля атакуют Финляндию!

Всем известно, что финны опасаются России. Но почему? А их запугивают. Причём жёстко. Сегодня я зашёл на сайт финского государственного новостного портала yle.fi. YLE - это аналог нашего Первого Канала — главный источник информации для всей Финляндии, которому финны доверяют. На заглавной странице портала YLE я увидел заголовок статьи во весь экран: «Спящие агенты, саботажники и прочие вредители-дураки — финский исследователь обличает усиливающуюся в Финляндии русскую разведку». В статье рассказывается о страшной ГРУ, об агентах Кремля, злых русских диверсантах и маленьких зелёных человечках, которые угрожают бедной Финляндии. Если вы хотите узнать побольше о финских средствах массовой информации, финском телевидении и газетах, о том, как формируется финский менталитет, то читайте дальше.

Если вы прочитаете эту финскую статью, то увидите, что Финляндии угрожает опасность, и у вас создатся впечатление, что Финляндия полна бесстрашных беспощадных агентов Кремля. Однако, так покажется финнам, которые не умеют говорить и читать по-русски. Нам же с вами, кто читает не только финские СМИ, будет сразу очевидно пропагандистко-устрашающее назначение статьи. В статье нет никаких фактов, а, чтобы финны почувствовали угрозу, приводятся разные устаревшие исторические сведения, упоминают даже Сталина. Но нет ни одного факта наличия русских агентов в нынешней Финляндии. НИ ОДНОГО.

Да и откуда взяться русским агентам в Финляндии? Кто это может быть? Может, это русские туристы, которые приехали в Финляндию за йогуртом и сыром, увидели нереальные цены в финских супермаркетах и нелегально поселились в своём автомобиле прямо около супермаркета, чтобы выждать момент и отомстить несчастным финнам за курс Евро? Вряд ли… Тогда, может быть, это нанятые Путиным жестокие чекисты из бывшего КГБ, которые приехали под видом рыбаков-туристов, поселились на финских островах в палатках, и ждут команды из центра, чтобы начать атаку на Финляндию?? Конечно, нет... Полный бред. И тогда я похолодел. Если не они, то кто же?? Может это я...? И мне стало страшно... Ведь больше некому... В Финляндии просто невозможно проживать нелегально! И если внедрится на Украину для русских агентов вполне возможно — украинцы почти не отличаются от русских, они такие же раздолбаи и все говорят по-русски, то внедрится в Финляндию — увольте — это практически нереально. В Финляндии очень низкая плотность населения и попросту негде растворится. В Финляндии каждый человек имеет личный номер, выданный ему в полиции, и без этого номера невозможно не то что снять жильё или сходить к врачу, но даже совершить крупную покупку в магазине! В Финляндии «пронумерованы» даже мигранты из Сирий и Ираков. В Финляндии полный порядок, и тут никак и негде не спрятаться. Скрываться в финских лесах и партизанить — тоже маловероятно — для этого нужна поддержка местного населения, чего вряд ли добьёшься от законопослушных финнов. Так что, где этот финский исследователь нашел вредителей, и где расквартировал агентов Кремля — абсолютно непонятно.

Отчёт этого исследователя напоминает бред. Бред вроде бреда английских учёных, осваивающих свои гранты. Будь этот исследователь объективным, то он бы неприменно рассказал о настоящих фактах. Например, как «высокопрофессиональные» «доблестные» агенты Кремля на дружественной Украине, говорящей на русском языке, прозевали майдан и Донбасс, и что теперь у России нет никаких шансов не то что в Финляндии, но даже в Прибалтике и Белоруссии.

Или лучше бы этот финский горе-исследователь напомнил финнам о русских просторах. Сказал бы, что русские до сих пор не только точно не знают, что им делать с Сибирью и дальним Востоком, но что у них нет даже конкретного плана развития для Урала, Юга России и той же Карелии. Некоторые жители Карелии поэтому даже хотят присоединения Финляндии! Но хотят они того не так, как представляет себе это "финский исследователь". Жители Карелии хотят, чтобы, наоборот, Финляндия вернула себе Карелию!! Вот она какая правда. Надо также рассказать, как это было бы кстати, чтобы к этой головной боли российского руководства сейчас добавить ещё новые завоеванные регионы типа Прибалтики и Финляндии.

А еще можно добавить, что из себя представляет Финляндии – снег, лёд, вода, камни и лес. Всего этого добра у нас в России ну просто завались! Куда нам ещё и Финляндия??

Но нет! Обо всём этом ни слова! Грант финскому исследователю выдали явно не на то, чтобы говорить правду, а на запугивание финского населения. Зачем это надо? А вы еще не догадались? Запад готовится к большой войне. Всем это уже понятно. Понятно и против кого будут воевать. Поэтому финны, как соседи того, против кого Запад собирается воевать, должны быть на стороне Запада. Надо убедить в целом мирных и почти полностью «отталерантненных» западной пропагандой финнов, которые ни за что не собираются воевать, в том, что враг есть, и объяснить, кто этот враг. А для этой цели лучше всего пугать. Пугать и ещё раз пугать. Пугать Россией и русскими...

А мне приходится читать такой вот бред по утрам в финской центральной газете. Тут надо заметить вот ещё что. В Финляндии каждый совершеннолетний финн ОБЯЗАН платить налог на средства массовой информации, к которым относится и эта государственная интернет-газета yle.fi. Эта газета и одноименный телеканал, как я сказал, что-то вроде нашего первого канала и газеты Известия. Так вот, каждый финн обязан платить ежегодный налог до 150 Евро для обеспечения работы этих «демократических» финских СМИ. Представьте, если бы так сделали у нас в России, и Путин бы ввёл налог для всех нас для просмотра Первого Канала? Бред... А в Финляндии это в порядке «демократичных» вещей. Автозомбирование — финнов зомбируют за их же деньги. Поначалу я был в шоке. Но не платить нельзя. Сейчас уже привык.

А касательно вражеских агентов в Финляндии — они, безусловно, есть. Только они вряд ли из России. Эти агенты полностью погружены в работу над заселением Финляндии мигрантами с ближнего Востока. Но о мигрантах я вам расскажу в следующий раз.!


..Следующая страница->